Di Redazione Witaly

Gulfi

Questo lo splendido rotissieur Molteni che abbiamo trovato in una cantina! Non una cantina qualsiasi ovviamente. Siamo a Cantina Gulfi a Chiaramonte Gulfi. Una nuova cantina con dietro un progetto ambizioso.

 

Questo lo splendido rotissieur Molteni che abbiamo trovato in una cantina! Non una cantina qualsiasi ovviamente. Siamo a Cantina Gulfi a Chiaramonte Gulfi. Una nuova cantina con dietro un progetto ambizioso.

Vigneti in tre zone vinicole d’ eccellenza (Etna, Pachino e qui a Chiaramonte), una cantina d’ avanguardia con anche un centro congressi, un’ ospitalità che oltre alle camere dispone di un ristorante con una cucina tecnologicamente avanzata. Vito Catania ha realizzato qui il suo sogno e il ritorno alla terra d’ origine. 

il ristorante con vista sulla cantina

 

altro dettaglio della cantina dall’ alto della sala

 

Carmelo Floridia il giovane chef (33 anni)

 

il grande spiedo

 

accessori

 

pane a lievito naturale

 

ottimol’ olio di Gulfi e non a caso Pianogrillo è poco distante

 

il nero d’ avola di Pachino

 

crema di topinambur con seppia croccante al finocchietto

 

zuppetta di lenticchie all’ arancia con gmberi rossi e tartufo di Palazzolo

 

anello di ravioli con ricotta e borragine locale con sugo di guancia di manzo

 

il piatto migliore: il maialino laccato allo spiedo al miele dell’ Etna con melanzane cotte appese

 

divertissement: panettone siciliano alla griglia con mortadella

 

tagliata di cachi con cannolo in piedi

 

il cannolo

 

Carmelo al lavoro

 

l’ entrata della cantina

 

l’ entrata del ristorante

Potrebbe interessarti