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Confessiamolo, eravamo curiosi, dopo aver ricevuto una serie di impressioni discordi da parte di tanti conoscenti. Beh, in effetti il Boscareto non passa inosservato. Abbiamo avuto la fortuna di trovarlo coperto dall’ ultima neve di marzo (due settimane fa) che ne ha attutito l’ impatto ambientale. L’ albergo ha una posizione splendida sulle vigne(di Batasiolo) dell’ intorno e gode di un panorama tra i più belli delle Langhe. Contiene un centro per riunioni e una spa, uno spazio per una ristorazione veloce sarà presto aperto, la cantina è spettacolare e la cucina interna pure. Insomma non si è badato a spese, anche nelle “human resources”: personale gentile e ben diretto dall’ impegno costante e continuo della titolare, la gentile Valentina Dogliani. La cucina ha un consulente di eccezione: Gian Piero Vivalda (ristorante Renzo da Cervere) e un’ equipe affiatata. Con tali premesse i risultati non dovrebbero mancare anche se al momento, ma siamo agli inizi, la sala ci è sembrata girare meglio della cucina, che ci ha lasciato un pò perplessi in più di un’ occasione.
le Langhe sotto la neve
lo chef resident Chen Shiqin con Gian Piero Vivalda e Davide Ostorero (maitre di sala)
e in più Valentina Dogliani
la spettacolare cantina
un' occhiata alla SPA (molto bella)
a tavola si beve, naturalmente, Batasiolo
triglie e capesante, salsa spugnole
uovo in salsa scalogno su subric di topinambur e caviale Asetra imperiale
nota: subric = frittelline di patate langarole
piccione con agrumi rape rosse e pan di spezie
tortelli alla burrata con mousse di ricotta fresca e parmigiano croccante
spaghetti di Gragnano con totanetti spillo e pachino
il cru Briccolina è di fronte al Boscareto
maialino spagnolo allo spiedo con senape e purea di datteri e menta
soufflè caldo al frutto della passione con gelato al cioccolato bianco
un buon moscato per finire