Come fare un grande piatto con poco, un pò di cipolle, un pizzico di zafferano e zenzero, ma il tutto condito da pazienza e genialità : Salvatore Tassa: le Colline Ciociare ad Acuto
Come fare un grande piatto con poco, un pò di cipolle, un pizzico di zafferano e zenzero, ma il tutto condito da pazienza e genialità : Salvatore Tassa: le Colline Ciociare ad Acuto
Raviolo di cipolla allo zafferano
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Ingredienti per 04 pax:
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200 g di cipolla gialla affettata finemente
01 g di zafferano in pistilli
50 g di burro
Mezzo bicchiere di vino bianco
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150 g di farina oo
01 uovo intero
Acqua a temperatura ambiente qb
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Stufare la cipolla in un tegame con burro e acqua, cuocere lentamente a fuoco basso.
Se necessario aggiungere altra acqua finche la cipolla sara completamente cotta senza che prenda colore.aggiungere lo zafferano alla cipolla ,cuocere per alcuni minuti,versare il vino e cuocere finche lo zafferano è completamente sciolto.aggiustare di sale.
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Impastare la farina con l acqua e l olio fino ad ottenere un impasto sodo e elastico. Tirare delle sfoglie sottili e con la cipolla formare dei ravioli.
Cuocere i ravioli in brodo vegetale bollente e passarli in padella con burro appena fuso con un cucchiaio di acqua,a piacere grattugiare un pizzico di zenzero.