Sempre alto rimane il livello dei dessert di Pinchiorri, segno che la Fanella ha fatto buona scuola. QUi protagonista è l’ ananas in una ricetta fresca varia e piacevole
l' ananas arrosto di Pinchiorri
Sempre alto rimane il livello dei dessert di Pinchiorri, segno che la Fanella ha fatto buona scuola. QUi protagonista è l’ ananas in una ricetta fresca varia e piacevole
L’ananas: crudo,arrosto con limone verde e vaniglia,chantilly e pasta sfoglia
Ingredienti per 4 persone:
1 ananas
107gr di zucchero
30gr di succo di limone verde
1 baccello di vaniglia di Thaiti
scorza grattugiata di 2 limoni verdi
150gr di panna fresca
60gr di crema pasticcera
100gr di pasta sfoglia
10gr di zucchero a velo
qualche lampone per guarnizione
Procedimento:
per l’ananas arrosto
-caramellare 100gr di zucchero, versarvi ½ ananas tagliato a cubi di 2cm per lato e far cuocere 3-4 minuti a calore sostenuto,aggiungere la polpa della bacca di vaniglia e il succo del limone;lasciare raffreddare e unire la scorza grattugiata.
per l’ananas crudo
-pulire il restante ananas privarlo del torsolo e tagliare delle fette sottili all’affettatrice , piegarle a metà e girarle a piramide,cospargere con buccia secca di limone verde.
per la chantilly
-montare la panna fresca con il restante zucchero e incorporare molto delicatamente la crema.
per la sfoglia
stendere la pasta sfoglia molto sottilmente e tagliarne dei rettangoli lunghi 7cm e larghi 1cm cuocere in forno a 180°c per 5 minuti spolverizzare di zucchero a velo e caramellare in salamandra leggermente
Presentare il piatto sistemando l’ananas arrosto e crudo la crema chantilly e le sfoglie di pasta, guarnire con qualche lampone fresco e con perle di lamponi
Ricetta dell’Enoteca Pinchiorri
e un pò di acqua e menta per rinfrescarsi
Luca de Santis, il pasticciere