Mai avevamo mangiato una spalla di cinghiale così buona! Marinata alla liquirizia e cotta dolcemente a lungo per oltre un giorno…che bontà! Un’ altra buona ricetta di Francesco Bracali, ristorante Bracali a Massa Marittima.
Mai avevamo mangiato una spalla di cinghiale così buona! Marinata alla liquirizia e cotta dolcemente a lungo per oltre un giorno…che bontà! Un’ altra buona ricetta di Francesco Bracali, ristorante Bracali a Massa Marittima.
l' ottimo cinghiale
un grande fotografo (ben altre foto rispetto a queste mie!: Carlos Jones
Francesco Bracali
Cinghiale alla liquirizia.
Per il cinghiale:
1 spalla di cinghiale giovane
sale e pepe
Per la marinata:
45 g di olio d’oliva
30 g di aceto balsamico
60 g di succo d’arancia
40 g di miele d’acacia
1 bastoncino di radice di liquirizia
Salare e pepare la spalla di cinghiale, mettere in un sacchetto sottovuoto con la marinata e la liquirizia e cuocere in forno a vapore a 65° per 26 ore.
Una volta cotta togliere dal forno e far raffreddare.
Disossare e dividere in porzioni (circa 4).
Nel frattempo far restringere il liquido di cottura che si è formato nel sacchetto ad una consistenza quasi sciropposa.
Pennellare più volte la carne con il ristretto e passarla sotto la salamandra o il grill del forno finchè non si è creata una leggera crosticina.
Servire con purè di finocchi e chips di patate.