In Puglia si mangia bene, ma forse non a livello della potenzialità della regione. In compenso di chef pugliesi in giro bravi ce ne sono molti, perfino sulle Dolomiti! Qui siamo nel ristorante gourmet dell’ Alpenroyal Hotel di Selva di Valgardena. Un albergo di prestigio e tale vuole essere anche il ristorante che punta in alto e che si basa sulla verve e l’ entusiasmo di Felice (Felix) Lo Basso.
In Puglia si mangia bene, ma forse non a livello della potenzialità della regione. In compenso di chef pugliesi in giro bravi ce ne sono molti, perfino sulle Dolomiti! Qui siamo nel ristorante gourmet dell’ Alpenroyal Hotel di Selva di Valgardena. Un albergo di prestigio e tale vuole essere anche il ristorante che punta in alto e che si basa sulla verve e l’ entusiasmo di Felice (Felix) Lo Basso. Felix è di quegli chef che non stanno con le mani in mano, il suo è un continuo darsi da fare, essere presente negli eventi importanti, organizzare e partecipare a numerosi eventi. Questo per dire che è già piuttosto noto, ed è giusto che lo sia perchè la cucina merita sicuramente e meriterebbe anche di più se sapesse frenare l’ entusiasmo e la complicazione a volte eccessiva delle ricette. La misura giusta arriverà sicuramente con l’ esperienza e con il tempo, certo è che quando centra il bersaglio, e ci è capitato un paio di volte lungo il lungo percorso gastronomico che ci ha sottoposto: beh allora sono scintille!!
po' modoro: bavarese di pomodoro con mozzarella di bufala e acciughe affumicate, tartare di olive e gelato all' aglio
millefoglie di tonno e foiegras marinato su biscotto di pinoli con confettura di fichi, sorbetto alla fragola e ciliegie al porto
carrè di agnello arrostito su crema di albicocche affumicate, ravioli fritti farciti di borragine e lavanda, budino di ricotta
cannolo di pasta brik con stracciatella di burrata e gamberi rossi allo zenzero con finocchio croccante (ottimo)