Sta nascendo nella piana sotto Naro una bella azienda a tutto tondo. Un antico baglio che la famiglia Bonsignore sta completando di ristrutturare con fedeltà del disegno originario, e che sarà presto aperto all’accoglienza. Intorno le vigne (alcune di recupero, altre appena piantate) daranno vita ad un’azienda vinicola non priva di ambizione. Sono già tre le etichette presenti, un nero d’avola in purezza, un grillo e un blend di nero d’avola e syrah dedicato al Cubburo, l’antica struttura di vedetta posta in alto a dominare la valle. Un’azienda biologica che cura l’impatto ambientale con grande attenzione al recupero dell’acqua. I vini sono alle prime battute ma già convincenti, in particolare il blend Cubburo fruttato e speziato si apprezza per equilibrio e piacevole bevibilità.
La sostenibilità e salvaguardia della biodiversità sono valori fondamentali per la qualità della vita di tutti noi.
Agugiaro & Figna Molini, partner di Witaly da tempo ha pensato ad un progetto concreto e reale – Il Bosco del Molino – che sorgerà nel terreno adiacente allo stabilimento di #Collecchio e sarà in grado di assorbire la CO2 emessa per lo svolgimento del processo molitorio.
Una volta ultimato, sarà in ogni caso valore e patrimonio di tutti. Verranno infatti adibiti spazi per le scuole, la ricerca didattica, nell’ottica di divenire punti di riferimento di cultura e arte.
Tra i progetti in fase di realizzazione anche alcuni itinerari formativi tematici nel settore agroalimentare.
Il progetto dell’azienda rappresenta soltanto una tappa del percorso etico di Agugiaro&Figna che ha posto alla base del suo “fare impresa” la sostenibilità e il rispetto delle persone e dell’ambiente.