Emergente Chef e Pizza
Programma
Domenica 20 maggio Napoli
Premio Miglior Chef Emergente del Sud:
ORE 12.00
Apertura evento e brindisi con le bollicine Trentodoc e degustazione della vera Pizza
Napoletana con il Pizzaiolo Ciro Salvo
ORE 14.00 Premio Miglior Chef Emergente del Sud:
Qualificazione Campania Prima Sezione Giulio De Biasio, Cristian Torsiello, Gioacchino
Nocera, Mirko Balzano, Giovanni Vanacore e Andrea Napolitano
COOKING FOR WINE NAPOLI
20 – 21– 22 maggio 2012 – Reale Yacht Club Canottieri Savoia Napoli
Premio Miglior Chef Emergente Sud Italia
Napoli Contro Tutti
Pizza Cheap & Chic
Le Donne del Vino della Campania
Nel Circolo più famoso del Sud arriva per la prima volta la pizza!…e che pizza! Il signore a sinistra è Stefano Ferrara, forni famosi nel mondo, che porterà un suo temporary oven per le pizze che artisti come Enzo Coccia e Gino Sorbillo faranno in occasione di Emergente Sud, dal 20 al 22 maggio, per l’appunto al Circolo Savoia di Napoli. Al centro è Pippo Dalla Vecchia, Presidente del Circolo che ha quasi un secolo e mezzo di vita. Ci sarà una vera sfida con altri pizzaioli famosi: Stefano Callegari di Roma e Matteo Aloe di Bologna, altri interpreti d’autore del prodotto italiano più amato nel mondo. Chi vincerà? lo vedremo. Per prenotazioni e informazioni chiamare: Witaly 3801967365.
Questo week end ancora al Nord, dove ormai andiamo con regolarità da mesi. Poi inversione di rotta e finalmente al Sud da dove manchiamo da tempo. E molti sono gli appuntamenti in programma, lunedì e martedì prossimo ci aspetta Paestum dove nella splendida località de Le Trabe, si svolgerà il tradizionale appuntamento de Le Strade della Mozzarella, splendidamente organizzato da Albert Sapere e Barbara Guerra, due cari amici.
Si terrà a Firenze dal 21 al 23 settembre in occasione di Ruralia e in coincidenza di Wine Town :Emergente Centro, premio al miglior Chef Emergente d’Italia 2012. Nella bella sede de Le Pavoniere a Le Cascine. L’annuncio è stato fatto durante il Vinitaly alla presenza dell’Assessore Salvadori e di Alessio Biagi del Canapone, past vincitore.
Prima squadra la Lombardia e i 4 cuochi si capisce subito che fanno sul serio. Sarà estremamente difficile per la giuria scegliere il migliore al termine di una sfida equilibratissima. Un plauso a tutti e naturalmente al vincitore, Andrea Bertarini del Conca Bella che lo ritroveremo lunedì in finale.
Fervono i preparativi ed è ormai tutto pronto per il via alla terza edizione di Emergente Nord, la seconda qui a Casteggio. Numerosi quest’anno anche gli eventi collaterali (tra i quali segnaliamo il laboratorio di Riccardo Antoniolo sui dessert natalizi), più nutrita la presenza degli espositori (il meglio dei vini dell’Oltrepò con i produttori più noti, e i consorzi dei prodotti tipici della provincia di Pavia), raddoppiata l’area dell’ evento e aumentata la durata di un giorno.