Emergente Chef e Pizza
Niko Romito, un esempio quasi perfetto di un cuoco moderno. Colto riflessivo preparato. Sta crescendo di anno in anno, ma rimane con i piedi per terra. Ha sempre cucinato in un angolo per pochi tavoli, ma è capace di progettare una struttura complessa e composita dove operranno diecine di collaboratori. Ha girato, ha ricevuto offerte da tanti posti, ma è rimasto e rimarrà fedele al suo territorio. Niko ieri ci ha ancora una volta emozionato, con semplicità e in modo schivo ha fatto una ricetta che rimarrà nel ricordo di tutti i presenti. Appennino e Alpi trentine, si sono idealmente uniti in un gemellaggio ad alta quota e di alta cucina.
27 anni, carriera importante in Italia e all’ estero, sous chef a Castel Toblino, Diego Rigotti ha vinto, questo il menù: “Insalata di frutti di bosco, cervo speziato, scorzone del Monte Baldo, chips di mela trentina”, “Riso Carnaroli mantecato al Trentingrana con manzo affumicato e aria di frutti rossi”, “Insalatina di frutti di bosco con polvere di liquirizia e tortini al formaggio”. I dettagli e le immagini seguiranno tra oggi e domani.
Ecco parte della giuria, sopra di faccia e sotto di spalle, qualificata e numerosa (citiamo ad esempio Francesca Topi di Alice TV, Antonio Paolini, Fabio Luglio, e sopra nella foto Vincenzo Rizzi Pasquale Porcelli e Vincenzo D’Antonio). Sono loro adesso i protagonisti e sono loro che giudicheranno chi è il migliore tra Vito Giannuzzi, Roberto Allocca e Peppe Causarano i tre bravi finalisti. Ecco le loro ricette.