Terza semifinale, la più attesa, quella che coinvolge la regione ospite: la Campania. Sono quattro gli chef in gara e molto bravi: Roberto Allocca, souschef di Paolo Barrale a Marennà, a Sorbo Serpico (AV), Ciro Simeoli di Aquapetra, a Telese (BN), Mario Cinque souschef di Beppe Guida, Nonna Rosa a Vico Equense, Giuseppe Ruotolo da poco arrivato nel nuovissimo Yacht Club di Castellamare di Stabia. Vince forse il più tecnico, ma anche gli altri convincono per la forza dei sapori e l’ espressesività del piatto.
Emergente Chef e Pizza
Questo il momento del verdetto, e questo è il moemnto del trionfo per Roberto Allocca.
Ecco i tre giovani ed eleganti chef della Puglia e Basilicata, con al centro colui che meritatamente ha vinto: Vito Giannuzzi di Torre Maizza. Ma accanto a Lui ha sorpreso al grazia di Lucrezia Ricci di Villa San Martino e la professionalità di Gianfranco Bruno del GH Marinagri di Policoro.
Emergente Sud: la gara in barca
Altro stuzzichino, prima della gara di oggi (che inizia a mezzogiorno!). Ieri, domenica, vista la location non poteva mancare la gara in barca. La ricetta impostata allo stesso modo per tutti: mezzemaniche da cucinare con sughi semplicissimi e alla fine ha vinto lei, Serena D’Alesio, abilissima nel cucinare in 15′ una ricetta che ha convinto la giuria. Ed è stata una festa per tutti, produttori, soci del Circolo e cuochi che hanno molto gradito l’ atmosfera informale e allegra della competizione.
L’ evento Emergente ha un prologo, un omaggio ai soci del prestigioso Circolo Savoia, un pranzo di gala che vede all’opera un gruppo di Chef selezionati dai Gourmet Hotel di Metedivine.
Chi vincerà? Da domani 10 chef giovanissimi in competezione per scegliere il miglior chef emergente del Sud 2011. Oggi la scena sarà riservata al Circolo Savoia. Ne parleremo più avanti e intanto si completa l’ allestimento.
Vitigno Italia a Castel dell’Ovo
Al via la settima edizione di Vitigno Italia, la manifestazione dedicata ai vini da vitigno autoctono. Da quando la sede è stata spostata a Castel dell’Ovo il successo è stato travolgente. La possibilità di assaggiare vini tra i più interessanti d’Italia in un contesto unico rende l’ evento unico nel suo genere. Da oggi a martedì se siete in zona cercate di venire.
Sono 4 , ma potevano essere anche 20. La Campania ogni anno offre una schiera nutrita di cuochi giovani, capaci e volenterosi.
Ore 12 di lunedì 23 maggio, Reale Circolo Savoia a Castel dell’Ovo, per la sesta volta i giovani del Sud in gara fino a tarda sera, ore 20 circa. Sud che è stato diviso in tre aree, la prima squadra è in rappresentanza della Sicilia e Calabria. In realtà sono tutti siciliani, ma per la prima volta ben due giovani chef calabresi sono stati vicinissimi ad essere inclusi. Ecco i nomi: