Conferenza stampa al Palazzo della regione Marche ad Ancona alla presenza dell’ Assessore all’ Agricoltura, Paolo Petrini. Si presenta Emergente Centro, evento realizzato con il contributo della Regione Marche e del Ministero delle Politiche Agricole. Domenica e lunedì all’ Antico Mercato di Farbiano si svolgerà la competizione dei migliori chef emergenti del Centro Italia.
Emergente Chef e Pizza
Ringraziamo Tipicità, la fiera dei prodotti tipici di Fermo, per l’ospitalità e il supporto. Una saletta al completo ha seguito la presentazione dell’ evento Emergente a Fabriano.
Emergente Nord: la Premiazione
Eccolo al centro, sommerso dalla folla, dai premi e attestati ricevuti, Alessandro Cogliati vince l’ edizione 2010 del Premio Emergente Nord, grazie a due ricette equilibrate e convincenti.
Emergente nord: ecco la finale!
Emozionati sul palco i 4 finalisti, questo l’ ordine di uscita (sorteggiato): Luigi Gandola del Salice Blu di Bellagio, Giuseppe Nasti ristorante Alla Fortuna di Grado, Davide Cannavino de La Voglia Matta di Genova, e Alessandro Cogliati de Le due Scale di Luino (Varese).
Si completa la serie con Mattia Manetti (qui sopra) ristorante C’era una volta di Udine, seguito da Davide Cannavino de La Voglia Matta di Genova e Giuseppe Nasti, alla Fortuna di Grado.
Volti puliti e freschi, come questo dell’ unica donna chef in gara, Marianna Pillan del Zenzero di Grumolo (Vicenza) che ha aperto la seconda serie di cuochi per il “Resto del Nord”.
Emergente Nord, le prime ricette
Il meglio dell’ Oltrepò era lì, a seguire da vicino la competizione. Come tutte le gare ci si appassiona, soprattutto perchè, accanto all’ impegno dei cuochi, vive e partecipa il mondo dei prodotti e dei produttori.
In questa sala, siamo all’ interno della Certosa Cantù di Casteggio, si svolgerà l’ ultimo nostro importante appuntamento: il Premio al miglior chef Emergente del Nord, domenica 14 e lunedì 15 novembre.