Niko Pizzimenti, giovane chef Marchigiano, dopo essersi diplomato alla scuola alberghiera di Senigallia decide di fare le valigie e andare in Australia dove ricopre, per diversi anni e in molti rinomati ristoranti,
Emergente Chef e Pizza
Chef Emergente Centro 2014: i partecipanti, Daniele Patrignani
Daniele Patrignani, giovane chef Marchigiano, nasce ad Ancona nel 1986. Dopo gli studi superiori all’Istituto Alberghiero di Senigallia Daniele ottiene il diploma di Cuoco Professionista di Cucina Italiana all’Alma di Colorno, la scuola del maestro Gualtiero Marchesi.
Chef Emergente Centro 2014: i partecipanti, Andrea Luca Barbera
Andrea Luca Barbera è un giovane chef classe 1985. Dopo aver lavorato per alcuni anni in altri settori decide di voler entrare nel mondo della ristorazione passando per la via più dura: quella della cucina. Dopo aver frequentato con successo il corso di Alta Cucina presso l’Italian Genius Academy, inizia a lavorare nel prestigioso ristorante “La Trota” dal 1963 di Rivodutri (RI) come capo-partita pasticceria ma occupandosi anche degli impasti e dei primi. Durante la sua permanenza al ristorante ha inoltre partecipato a vari eventi tra cui Riso Colture e Cotture a Vercelli e Amici della Caritas, evento di beneficenza organizzato da Luigi Cremona.
Chef Emergente Centro 2014: i partecipanti, Alessandro Tiscione
lessandro Tiscione è un giovane chef amante della pasticceria. Nasce a roma nel 1988 e nel 2009 ottiene il diploma di Tecnico dei Servizi Ristorativi. Dopo un’estate di gavetta come barman e cameriere, fa la sua prima esperienza all’hotel Villaggio Costa degli Dei di Capovaticano (VV).
Fabio Pecelli è nato a Roma il 23 Febbraio del 1988. La sua carriera in cucina inizia molto presto; già all’età di 15 anni infatti lavora come cuoco in un Tennis Club romano dove si occupa della ristorazione per eventi sportivi.
La sua prima esperienza importante la fa in una delle cucine più importanti e tecniche del momento, quello dello chef Niko Romito del Reale; esperienza che lo porta poi al prestigioso Hotel De Russie, luogo in cui maturerà una preziosa esperienza lunga due anni.
Terminata quest’importante parentesi approda al ristorante Giuda Ballerino dove lavora per cinque anni come Sous Chef (anni in cui il ristorante ha acquisito la prestigiosa Stella Michelin.)
Oggi l’attività lavorativa dello Chef si arricchisce anche di contatti trasversali come la collaborazione per le lezioni di cucina presso l’Ateneo della Cucina COQUIS e per la scuola di Angelo Troiani.
La sua è una cucina di pancia che vuole emozionare con i sapori ma anche stupire con la presentazione dei piatti. Basandosi sulle radici della sua cultura culinaria, sulle ricette più tradizionali e soprattutto sui suoi ricordi gastronomici
Michele Vannini nasce nel 1988. Dopo essersi diplomato in un istituto Tecnico superiore, attratto dal mondo della ristorazione, decide di voler intraprendere la carriera ai fornelli. A partire dal 2012 ha lavorato e tutt’ora lavora nel famoso ristorante romano Primo al Pigneto dello chef Marco Gallotta. Qui negli anni ha ricoperto il ruolo di capopartita; dapprima responsabile degli antipasti, per poi occuparsi dei primi e infine ad oggi è capopartita responsabile dei secondi piatti.
Angelo Lanaro è nato a Pescara nel settembre del 1987. Fin da giovane decide di voler intraprendere la carriera in cucina e cosi si iscrive alla scuola Alberghiera. Ottenuto il diploma inizia a lavorare come aiuto cuoco nel ristorante di famiglia “La Zattera” di Pescara. Voglioso di imparare e apprendere nuove tecniche Angelo decide di fare uno stage formativo nel prestigioso ristorante “Don Alfonso 1890” (2 stelle Michelin) di Sant’Agata dei due Golfi in provincia di Napoli. Conclusa quest’esperienza decide di tornare a Pescara e di prendere le redini del ristorante di famiglia, dove ora è chef. Ha inoltre collaborato con lo Chef Niko Romito del ristorante “Reale” di Castel di Sangro (3 stelle Michelin).
Chef Emergente Abruzzo 2014: i partecipanti, Antonello De Maria
Antonello De Maria nasce a Caramarico Terme in provincia di Pescara nel 1984. Dopo aver frequentato l’Istituto Alberghiero di Roccaraso e vari corsi di formazione riguardanti soprattutto la pasticceria, nel 2004 avvia una Collaborazione con lo Chef Niko Romito, durante una consulenza al ristorante Le Regard, dell’Hotel La Reserve a Caramanico Terme. Negli ultimi tre anni ha inoltre fatto diversi stage formativi presso importanti ristoranti tra cui il Ristorante “Villa Majella”, Guardiagrele e il Ristorante “Vecchia Marina”, Roseto degli Abruzzi.
Chef Emergente Abruzzo 2014: i partecipanti, Gianluca Tarquini
Gianluca Tarquini nasce a Giulianova (Te) nel 1991. Dopo gli studi come tecnico dei servizi ristorativi e il diploma regionale di “chef nutrizionista” presso l’Istituto di Istruzione Secondaria di Secondo Grado per le scienze umane, i servizi e il turismo di Giulianova, è determinato ad intraprendere la strada della ristorazione.
Nel 2008 partecipa alla competizione europea di cucina AEHT in Estonia e dopo un’esperienza come apprendista cuoco in Francia presso l’Hotel Adret a Les 2 Alpes, farà ritorno in Italia presso ristoranti stellati come Nov- ece – nto a Meina (NO), la Peca di Lonigo (VI), Torre del Saracino a Vico Equense (NA), Perbellini presso l’Isola Rizza e alla Trattoria al Pompiere, Vicolo Regina (VE).
Attualmente ha potuto far ritorno a casa ed è impegnato al Ristorante Da Beccaceci di Giulianova ma non rinuncia a mettersi in gioco per intraprendere nuove esperienze.
Chef Emergente Abruzzo 2014: i partecipanti, Simone Calabrese
Simone Calabrese è un giovane chef abruzzese classe 1989. Diplomato alla scuola alberghiera di Pescara inizia fin da giovanissimo la sua carriera ai fornelli lavorando nelle stagioni estive; dapprima per due anni presso lo Chalet Tartaruga di Giulianova, poi per altre quattro stagioni presso l’hotel Lido di Albadriatica. Dal 2011 lavora nel ristorante Cipria di Mare di teramo.