Witaly

CIBARIA : IL MEGLIO DEI SAPORI REGIONALI

Cibaria srl è un giacimento gastronomico, che ha selezionato in 45 anni di attività specialità regionali italiane e in particolare del Lazio, di ineguagliabile valore.

I prodotti che rappresentano l’azienda sono vari, tra cui : il Pecorino Romano Dop – Selezione Cibaria a pasta dolce, con una leggera venatura piccante, da pascolo brado. Il Parmigiano Reggiano Malandrone 1477, di Montagna , l’unico Parmigiano che stagiona fino a 120 mesi.
Il Prosciutto di Bassiano Reggiani, che stagiona a finestre aperte come una volta, il prosciutto tipico simbolo del Lazio.
La linea de “I Salumi di San Rocco”, la versione contemporanea della tradizionale salumeria romana; senza glutine e senza lattosio, ad alta digeribilità e bassa salinità. Il Baccalà selvaggio ammollato con metodo HPP, già pronto all’uso, senza conservanti.

Ed è per questo che Cibaria sarà al nostro fianco come sponsor Witaly il 24 e 25 Gennaio per le gare di Emergente Chef ed Emergente Pizza presso Roma Convention Center.

Per l’occasione della manifestazione di Witaly verrà presentato per la prima volta il Pecorino Romano Dop-Selezione Cibaria, realizzato esclusivamente con latte di montagna certificato.
La materia prima di eccezionale valore, l’antico metodo di lavorazione, l’esperienza di Rocco Lutrario, hanno ricreato il sapore del vero Pecorino Romano di un tempo. Per la linea classica verrà degustato il Pecorino Romano-Selezione Cibaria stagionato 12 mesi. La caratteristica principale di questo Pecorino Romano è l’equilibrio della sapidità. Il profumo riporta la freschezza e le fragranze del pascolo brado. Un gusto armonico, che ritrova i sentori olfattivi con grande profondità e persistenza.
Il guanciale della linea “I Salumi di San Rocco” con meno del 2,5% di sale.

L’unione di questi prodotti è stata studiata per combattere la “guerra al sale”, per restituire il piacere del gusto ai tipici piatti romani.

Ma tanti altri articoli fanno parte dell’assortimento, piccole lavorazioni che riguardano rarità nei formaggi, nei salumi e nei pesci conservati. Prodotti unici che si assaggiano con stupore e intense emozioni.

0 commento
0 FacebookTwitterGoogle +Pinterest
EMERGENTE PIZZA 2020 SELEZIONE CENTRO SUD:CHI E’ LUCA D’AMATO

Premio miglior emergente pizza inizia con il Centro Sud. Luca D’Amato uno dei concorrenti under 35 che parteciperà come emergente il 24 e 25 Gennaio al Convention Center de la ” Nuvola” di Fuksas a Roma in concomitanza con Albergatore Day.

Luca D’Amato nel tempo libero, quel poco che resta dalle dure giornate di lavoro e impegni di famiglia, Luca è un Rapper e di professione pizzaiolo e maestro pizzaiolo presso la “Scuola Mani in Pasta” di Marco Manzi, con sede a Firenze ed opera a livello nazionale.All’età di 16 anni,dopo aver frequentato la scuola dell’obbligo, decide di diventare pizzaiolo e nel corso dei 10 anni successivi conosce Franscesco Pintozzi alias CiccioPizza di Battipaglia che, riponendo fiducia nel giovane, lo fa entrare nel mondo dell’arte bianca. Insegnandogli tutto il necessario per fargli apprendere questo nobile lavoro fino al 2015, dove inizia percorsi solitari, lavorando nelle varie pizzerie italiane, da centro sud al sud, sviluppando dunque sempre di più tecniche d’impasto, stesure, cotture, metodi di impasto e forni.Nel 2018 partecipa  ai campionati nazionali e regionali per confrontarsi e conoscere sempre più il mondo della pizza.Tra i primi 3 campioni d’Italia e poco dopo diventa secondo campione regionale in Toscana con impasti alternativi al cioccolato e impasti ai 5 cereali, secondo posto in pizza acrobatica e infine con la doc in cui il giovane sembra puntare tutto per affermare sempre di più la tradizione di quel che è stata, è e sarà sempre la nostra pizza verace.Ad ottobre del 2018 consegue il diploma di “Master Istruttori Pizzaioli” e nel 2019 diventa istruttore presso la scuola mani in pasta dove attualmente impegna sui corsi continuando ancora a lavorare su se stesso. Nel 2019 partecipa a qualche altra competizione sia online che in eventi dove viene selezionato finalista ed in 3 competizioni riesce ad ottenere un altro 3°posto in freestyle all’italian Pizza contest. Maestro Francesco Pintozzi lo battezza figlio d’arte,un gesto che il giovane porta orgogliosamente sulle sue spalle come riconoscimento per tutto quello che dal maestro ha appreso ed ancora apprende.Proprio come da tradizione per Luca l’impasto perfetto è il diretto fatto nelle giornate  d’estate utilizzando una farina con una W che va tra i 260 e 300, il giusto sale e poco lievito tanto amore e passione ,ma sopratutto umiltà.

 

0 commento
0 FacebookTwitterGoogle +Pinterest
EMERGENTE CHEF 2020 SELEZIONE CENTRO SUD:CHI E’ DAVIDE FILADORO

Emergente chef under 30 per la selezione Centro Sud è Davide Filadoro , che parteciperà alla gara il 24 e 25 Gennaio al Roma Convention Center de la ” Nuvola” di Fuksas, in concomitanza con l’evento di Albergatore Day.

Davide Filadoro, giovane chef irpino, classe ‘93. La passione per la cucina lo accompagna fin da bambino, riuscendo a trasformare un hobby in un vero e proprio lavoro. L’impegno e la voglia di mettersi in gioco lo hanno guidato nelle scelte professionali, sempre pronto a dare il meglio e a non lasciarsi mai scoraggiare.Legato alla sua terra, nei piatti racconta e di porta avanti il nome dell’Irpinia, attraverso i colori e molteplici prodotti a km 0. Il suo territorio, non è solo una casa, è un rapporto vivo. Un rapporto d’amore.. Nonostante i successi, Davide è costantemente alla ricerca di nuove sfide e misurarsi con se stesso.  “La diversità è la ricchezza e il valore aggiunto della vita”. Davide nel suo regno, la cucina, si muove con disinvoltura e armonia e soprattutto si diverte mentre elabora i suoi piatti. Il cibo è amore e lui lo ama.

0 commento
0 FacebookTwitterGoogle +Pinterest
EMERGENTE PIZZA 2020 SELEZIONE CENTRO SUD:CHI E’ GIUSEPPE PESARE

Premio miglior emergente pizza inizia con il Centro Sud. Giuseppe Pesare uno dei concorrenti under 35 che parteciperà come emergente il 24 e 25 Gennaio al Convention Center de la ” Nuvola” di Fuksas a Roma in concomitanza con Albergatore Day.

Giuseppe Pesare 26 anni, nato a Manduria in un paesino della Puglia. Avvia la sua carriera come aiuto pizzaiolo partendo dalle basi, al forno e condendo le pizze. Inizia a “sporcarsi” le mani con la farina solo alla fine di ogni servizio facendo la pizza per sé. Da lì un matrimonio che dura da 8 anni col mondo dell’arte bianca.
Esprime un concetto di pizza che fonde la tradizione con l’innovazione, la voglia di sperimentare, il gusto tra contrasti dolci e amari, le varie consistenze e le varie tipologie di pizza.
“Ho imparato da tutti, ad oggi mi sento molto fortunato, ho lavorato con grandi personaggi del mondo pizza e ne sono orgoglioso. Ognuno a modo suo mi ha trasmesso il sapere, e credo che la curiosità e l’essere sempre in continua ossessione per i dettagli, faccia la differenza in questo settore. Come si può crescere se non si osa?. Ho un concept di pizza moderno che non si limita all’aspetto estetico ma anche al gusto. La tipologia di pizza che propongo viene da una forte tendenza napoletana ma con cottura più moderata per dare al cornicione il “crunch” che in molti vogliono sentire al palato.
EMERGENTE PIZZACHEF è un’opportunità da cogliere al volo sia come esperienza personale sia come crescita. Che vinca il migliore.”

0 commento
0 FacebookTwitterGoogle +Pinterest
EMERGENTE CHEF 2020 SELEZIONE CENTRO SUD:CHI E’ STEFANO TOSCANO

Emergente chef under 30 per la selezione Centro Sud è Stefano Toscano ( Sicilia ), che parteciperà alla gara il 24 e 25 Gennaio al Roma Convention Center de la ” Nuvola” di Fuksas, in concomitanza con l’evento di Albergatore Day.

Stefano Toscano classe 98 nato a Catania. Dopo gli studi alberghieri, vari stage formativi ed esperienze lavorative, frequenta il master della cucina italiana a Vicenza dove ha la possibilità di entrare in contatto con numerosi chef e pasticceri che gli insegnano una realtà incredibile.Deve molto allo chef Pino Cuttaia. Ha avuto il privilegio di lavorare per lui, questa esperienza lo ha formato oltre che professionalmente anche umanamente. Imparando delle vere e proprie lezioni di vita. Attualmente lavora come chef presso il Santantonioresort di Riposto,con la continua ricerca di raccontare al cliente, attraverso i suoi piatti, una storia, un’emozione, un ricordo…
” Emozionarmi ed emozionare, questo è il mio concetto di cucina e spero di riuscirci nel migliore dei modi”-.

0 commento
0 FacebookTwitterGoogle +Pinterest
EMERGENTE PIZZA 2020 SELEZIONE CENTRO SUD:CHI E’ PASQUALE POLCARO

Premio miglior emergente pizza inizia con il Centro Sud. Pasquale Polcaro uno dei concorrenti under 35 che parteciperà come emergente il 24 e 25 Gennaio al Convention Center de la ” Nuvola” di Fuksas a Roma in concomitanza con Albergatore Day.

Pasquale Polcaro è un pizzaiolo campano di classe.Inseritosi nel mondo del lavoro da giovane, ha collaborato con diverse pizzerie di Avellino e provincia come “il Quadrifoglio” a Montemiletto e “il Gusto” ad Avellino. Da sempre attento al concetto di “buono”, con occhio di riguardo rivolto alla tradizione e alle tecniche professionali innovative.
Ad oggi coinvolto con passione nel progetto “Madremia”, format focalizzato sulla creazione di impasti da solo lievito madre vivo.
Il concept è nato da un’idea di chef Arvonio di scuola Marchesiana, e prevede uno scambio creativo tra pizzaiolo e chef, da cui appunto le pizze “da chef”(oltre le tradizionali) proposte nel locale.
Da Madremia c’è grande attenzione anche alle materie prime, con l’idea del “km buono”, un concetto che valorizza anzitutto il territorio, Irpino e Campano, ma anche tutte quelle materie prime che qualificano l’offerta.

0 commento
0 FacebookTwitterGoogle +Pinterest
EMERGENTE CHEF 2020 SELEZIONE CENTRO SUD:CHI E’ ELISA CONSOLO

Emergente chef under 30 per la selezione Centro Sud è Elisa Consolo ( Roma ), che parteciperà alla gara il 24 e 25 Gennaio al Convention Center de la ” Nuvola” di Fuksas a Roma in concomitanza con l’evento di Albergatore Day.

Elisa 29 anni nata a roma. La passione per il cibo e la cucina nascono dalla sua infanzia, grazie alle nonne provenienti dalla Sicilia e dall’Umbria. Le hanno fatto scoprire ed apprezzare le diverse etnie delle pietanze. Ha manifestato fin da subito una buona manualità e dimestichezza in cucina.
La passione per l’arte e l’estetica invece l’hanno portata a conseguire il diploma di liceo artistico. Durante gli anni questi due input sono confluiti nella scelta di intraprendere la professione di cuoco. Le sue conoscenze culinarie sono frutto di esperienze tra Italia e Spagna, dove ho potuto apprendere le diverse visioni di cucina e servizio. Di ritorno nella sua città,la continua curiosità di scoprire nuovi ingredienti e preparazioni ha portato Elisa nel ristorante in cui attualmente lavora.Come sous chef al Bunker Kitchen Club di Roma dello chef e Patron Nicholas.
Oggi si sente sempre più determinata ad esprimere la sua idea di gusto ed estetica attraverso i piatti da lei proposti.

0 commento
0 FacebookTwitterGoogle +Pinterest
EMERGENTE PIZZA 2020 SELEZIONE CENTRO SUD:CHI E’ GUIDO NARDI

Premio miglior emergente pizza  inizia con il Centro Sud. Guido Nardi uno dei concorrenti under 35 che parteciperà come emergente il 24 e 25 Gennaio al Convention Center de la ” Nuvola” di Fuksas a Roma in concomitanza con Albergatore Day.

Fin da piccolo Guido sognava di fare il pizzaiolo. Nato e cresciuto dentro una centrale del latte, dove il padre era custode e responsabile della produzione. Il fatto che da un solo alimento,il latte,si potessero ricavare così tanti altri prodotti è una cosa che lo ha sempre affascinato. In seguito è nata la passione per la pizza. Con il trascorrere degli anni ha approfondito sempre più questo mestiere, quello del pizzaiolo. La trasformazione di un elemento semplice come in questo caso la farina ,che innescata con acqua e dei batteri potesse dare origine ad un mondo di alimenti completamente diverso lo ha spinto ad intraprendere questo lavoro. Avendo una formazione religiosa molto soda il giovane emergente associa fin da subito questa manipolazione della pasta a molti versi della Bibbia. Inizia la sua esperienza professionale in un ristorante con una media di 400/500 pizze al giorno. Conseguito il diploma ,si mette subito alla ricerca di un lavoro fisso. La sua ambizione era entrare a lavorare nella pizzeria più importante della sua città, il Leopoldus. Così dopo un mese dal suo colloquio viene chiamato realizzando cos’ il suo sogno. Inizia il suo percorso accanto al maestro Luigi Acciaio, lavorando con le prime pizze “speciali”, le prime gourmet della città. Oltre al desiderio di diventare un buon pizzaiolo, è da sempre attratto dalla cucina. Frequenta così corsi tenuti da grandi maestri come Renato Bosco, Morandin, Angelo Iezzi, Giuliamo Pediconi, Moreno Cedroni, Cristina Bowerman, Leeman e tanti altri. Un giorno, tramite un amico, arriva la proposta di avviare un locale a Beverly Hills con la formazione di un nuovo staff. Tre mesi intensi nel quale ha avuto modo di collaborare a stretto contatto con Nicola Mastronardi, titolare e chef del Vincenti. Finisce poi per gestire un nuovo locale a Bruxelles, questa volta come chef. Tornato decide di frequentare un corso per diventare istruttore pizzaiolo presso l’APP con il maestropizzaiolo Luigi Stamerra. Nel 2015 apre il suo locale : ristorante – pizzeria LaNicchia ,nel quale sono racchiusi tutti i fondamenti della sua vita, la cucina e la famiglia. Guido è stato il primo pizzaiolo ad introdurre pizze con impasti alternativi nella sua regione tutte rigorosamente con pasta madre a lunga maturazione e il riconoscimento solo dopo pochi mesi dall’apertura del locale come miglior pizzeria della sua città, entrando subito nella guida del gambero rosso ed ottenendo il secondo spicchio nel 2019.

Credere per vincere!

0 commento
1 FacebookTwitterGoogle +Pinterest
EMERGENTE CHEF 2020 SELEZIONE CENTRO SUD:CHI E’ LUCA RONZONI

Altro emergente chef under 30  per la selezione Centro Sud  è Luca Ronzoni ( Roma ), che parteciperà alla gara il  24 e 25 Gennaio al Convention Center de la ” Nuvola” di Fuksas a Roma in concomitanza con l’evento di Albergatore Day.

Fin da piccolo si è dovuto cimentare in cucina a causa dell’assenza dei genitori, i quali spesso non erano presenti dentro casa per motivi di lavoro. Crescendo e con il passare del tempo è nata una vera  passione o meglio un amore.Ha intrapreso gli studi presso l’IPSAR Pellegrino Artusi, dove ha avuto il piacere di conoscere un professionista come Enrico Cameli.  Grazie ai suoi consigli è riuscito da subito ad entrare nel mondo della ristorazione gourmet iniziando con lo Chef Riccardo di Giacinto (All’Oro) il quale lo ha accolto nella sua cucina e poi portato per due stagioni a Salina al Capofaro e Malvasia resort della famiglia Tasca d’Almerita, durante una sua consulenza.Una volta finiti gli studi è stato un anno al Mirabelle e poi la partenza per Londra, lavorando un anno presso il ristorante Zafferano. L’esperienza Londinese è stata molto importante a livello professionale. La fortuna di conoscere personalità come lo chef Martin Wishart uno scozzese con la mentalità francese il quale gli propone di lavorare nella sua Brasserie ad Edimburgo,dove era l’unico Italiano in cucina e, dove rispetto ed organizzazione erano le parole d’ordine. Passati i due anni all’estero Luca decide di tornare a Roma come sous chef dell’Open Colonna, li  rimane per 2 anni e mezzo.Nel mentre Di Giacinto apre prima Madre e poi il nuovo All’Oro.  Luca rientra  nello staff, ma dopo due anni sente il bisogno di provare un esperienza “a 3 stelle” Michelin proponendosi alla Pergola, nel quale rimarrà 8 mesi. Il giovane chef  vuole migliorare e concentrarsi ora sul suo futuro, prendendo un periodo sabbatico per conoscere i prodotti della sua terra, studiare tecniche innovative, vecchie tradizioni e nuove culture del cibo. Alla ricerca di un progetto ancora più ambizioso, che questa volta, dice, potrebbe essere l’ultimo.

 

0 commento
0 FacebookTwitterGoogle +Pinterest
EMERGENTE PIZZA 2020 SELEZIONE CENTRO SUD : CHI E’ ANDREA CIANTI

Prima selezione dell’anno per il Premio miglior emergente pizza  inizia con il Centro Sud. Presentiamo uno dei concorrenti under 30 che parteciperà come emergente il 24 e 25 Gennaio al Convention Center de la ” Nuvola” di Fuksas a Roma in concomitanza con l’evento di Albergatore Day.

Andrea Cianti,classe ’88, come progetti spera nella crescita in ambito lavorativo, avere l’opportunità di farsi conoscere come persone e pizzaiolo.  Riempire il suo bagaglio professionale confrontandosi con gente del settore di alto livello e magari sperare un giorno di raggiungerli. Ha iniziato questo mestiere per caso. Iniziando come cameriere, quando un giorno per caso, si è trovato ad aiutare colui che negli anni è diventato il suo maestro. Gli ha fatto conoscere la bellezza del prodotto, attraverso la passione e l’amore per il cibo. Maneggiando e lavorando le diverse farine e lieviti ha iniziato piano piano ad avvicinarsi al mondo della pizza.Il giovane emergente spera un giorno di trovarsi a fare parte di quella cerchia di grandi pizzaioli, basta metterci amore e passione.

 

0 commento
0 FacebookTwitterGoogle +Pinterest