Pescocostanzo è, giustamente, tra i borghi più belli d’ Italia. Qui siamo appena fuori dal centro storico, in un ristorante annesso all’ Hotel Villa Ducale, ma con gestione separata.
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Pescocostanzo è, giustamente, tra i borghi più belli d’ Italia. Qui siamo appena fuori dal centro storico, in un ristorante annesso all’ Hotel Villa Ducale, ma con gestione separata. Dentro tre giovani ragazzi nati proprio qui e questo è sicuramente un pregio. Animati da passione genuina, autodidatti e questo si vede nell’ approssimazione di qualche piatto. Ci vorrebbe un pò di scuola, ma basta vedere la strada che poi ha fatto Nico Romito, nato e cresciuto nel borgo accanto di Rivisondoli, per vedere che la mission non è impossibile e che da queste parti spira un vento favorevole.
bello il piatto e sano il contenuto: crema di zucca
pecorino in tempura con gelato al miele
lombo di coniglio su verza stufata
buoni i tortelli di pecorino con crema di sedano e zafferano
fettuccine di farro con carciofi e pomodorini
bocconcini di animelle con carciofi
ampia selezione di formaggi tra i quali spicca il pecorino locale
dolcetti finali fatti in casa, come anche il pane e la focaccia
il buon montepulciano de La Valentina
Concezio Gizzi, il giovane cuoco di 28 anni, tra la sorella Lucia e la compagna Barbara (in sala)