Di Redazione Witaly

Due antipasti di Mauro Uliassi

Non è solo bravura e simpatia, Mauro ti conquista per la sua valenza positiva, per la sua voglia di fare, per la sua perenne energia creativa. Dei tanti piatti assaggiati l’ ultima volta, ne riportiamo alcuni. Cominciamo con due antipasti moderni e audaci.

Non è solo bravura e simpatia, Mauro ti conquista per la sua valenza positiva, per la sua voglia di fare, per la sua perenne energia creativa. Dei tanti piatti assaggiati l’ ultima volta, ne riportiamo alcuni. Cominciamo con due antipasti moderni e audaci.

Seppie “sporche” ,  erbe  aromatiche ,  sugo di gegato e ricci di mare , granita di ricci di mare

 X 4 persone

8 seppioline giovani 

50 gr di ricci di mare

50 gr di Fegati di  seppie giovani

Carbone di nero di seppia

Olio

Aceto di champagne

Sale

Pepe

Erbe aromatiche : lamio rosso , centocchio , mentuccia  romana , rabarbaro cinese , crescione , origano , sedano acquatico , acetosella , borsa pastore , triplice verde , matricaria camomilla , piantaggine , lattuga selvatica , finocchio marino selvatico , perilla aglio da taglio , aspraggine

Procedimento

Pulire le erbe

Togliere alle seppie il becco e lo stomaco ,lasciando la pelle e il fegato . SAciacquarle in acqua , tagliarle a pezzettoni  , condirle con poco olio extra vergine , ed arrostirle  alla plancia

Frullare i fegati  con  la metà dei ricci di mare .

Porre a gelate la restante metà  dei ricci  e tagliarli gelati a dadini grandi come un pisello

Al pass :

sul fondo di  una ampia fondina porre un poco di salsa di fegato e ricci .

disporre in mezzo tutte  le erbe aromatiche  condite con poco sale , aceto . e olio

aggiungere attorno l’insalata di erbe i pezzi di seppia arrostite , e  pezzi di granita di  ricci gelati

cospargere con un poco di crbone di nero di seppia x dare musicalità al piatto

x il carbone di seppia

fare un pane  tipo ciabatta al nero di seppia  .

Spezzarlo e farlo seccare in forno . Frantumarlo e passarlo al setaccio a maglia larga

Tostare   le molliche secche in padella con aglio ed olio

Green

X 4 persone

50 gr di pane alla mela verde

80 gr  di  neve di mela verde

80gr di clorofilla di fave

50 gr di ravanello

50 gr di daikon   puliti

50 gr di asparago  puliti

50 gr di topinambur  pulito

50gr di fave  senza pellicine

50gr piselli senza pellicina

50 gr di midollo di gambo di broccoli

12 Germogli di daikon

X la clorofilla di fave

500 g di fave

Qb Sale

Qb Olio

Qb Pepe

Tagliare le fave con  tutta la loro buccia verde a metà

Scottare x 3 minuti in acqua bollente salata

Passare alla centrifuga

X il Pane di mela verde

2 uova

60gr zucchero

63 gr di pasta di mela verde

40gr di farina

0,7 gr di xantana

10gr di maizena

Passare tutto al  minipimer

Versare il composto x 3 dita in un bicchire di plastica  da microonde

Cucinare al microonde  ( da 1000 watt)  massima potenza  x 50 secondi

Capovolgere il bicchiere a cottura terminata  .Raffreddarlo ,e spezzarlo con le mani in piccoli pezzi . Seccare in  essiccatoio a 50 gr

Neve  di mela verde

500 gr di acqua

50 gr pasta di mela

Passare tutto al minipimer

Far gelare in un barattolo pakojet

Passare il tutto al pako jet una porzione alla volta

Al pass

In una piatto a fondo  cilindrico  , mettere la clorofilla , le verdure condite con olio sale pepe aglio  e poco aceto , il pane croccante di mela verde , e la neve di  mela verde . servire immediatamente

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