Di Redazione Witaly

eventi: NOVITA’ AL COOKING X WINE MERANO 2008

brindo insieme a Helmuth Koecher, presidente della Gourmet’s International

COOKING X WINE MERANO 2008:
COSA C’E’ DI NUOVO?

brindo insieme a Helmuth Koecher, presidente della Gourmet’s International

COOKING X WINE MERANO 2008: COSA C’E’ DI NUOVO?

Parola d’ordine: cercare di non ripeterci, cerchiamo di portare a Merano chef meno noti, a volte lontani, comunque molto bravi.

Non ce ne voglia l’Alto Adige. Una regione piena di chef bravissimi e brillanti come poche altre. Potevamo fare CookingforWine solo con loro. Sarebbe stato anche meno impegnativo, ma abbiamo preferito scegliere altre strade. D’ altra parte chi ci viene a visitare può sempre abbinare a questa visita una o più soste golose nei numerosi ristoranti meritevoli del circondario e dunque non deve trovarli anche nella GourmetArena. Cooking for Wine accanto a qualche nome famoso, vuol fare scoprire  i giovani talenti che ci hanno colpito nel nostro continuo girovagare lungo la penisola alla ricerca della qualità della tavola contemporanea. Presenteremo alcuni di loro, li vedremo impegnarsi in una girandola di assaggi, e, chi ci seguirà fedelmente sino alla fine, crediamo potrà dire di aver vissuto un’ esperienza interessante, in presa in diretta, dal vivo, per un quadro aggiornato delle nuove leve della cucina italiana. Alcuni di costoro hanno uno stile di cucina innovativo, altri più tradizionale, ma tutti cercano di rappresentare con stile e personalità il proprio territorio. Sì! perché non dimentichiamo che dentro la Gourmet Arena accanto ai cuochi, ci sono loro, i prodotti. Una vera concentrazione di qualità in poco spazio, una suddivisione non per aziende, ma direttamente per “territoriâ€, per permettere così anche a piccoli artigiani, a prodotti rari e comunque di produzione in quantità limitata, di essere presenti in uno spazio lontano e importante e vivere un evento internazionale. Internazionale come l’ Asta del Tartufo Bianco d’Alba che la domenica vedrà il collegamento satellitare con Tokyo e Merano, preceduta dal minicorso sensoriale per l’ appunto dedicato al tartufo. Il lunedì sarà dedicato soprattutto alla Regione Campania, e allora i sapori e profumi mediterranei riempiranno la Gourmet Arena lasciando a tutti, ne siamo convinti, un grande ricordo.

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