Â
E pensare che fino a qualche anno fa aveva difficoltà con la pasta! Oggi Beck ha pochi rivali, e ci presenta questi ottimi ravioli alla carbonara, un’ ennesima rivistazione, ma questa volta è una ricetta elegante e autentica nei sapori.
Â
E pensare che fino a qualche anno fa aveva difficoltà con la pasta! Oggi Beck ha pochi rivali, e ci presenta questi ottimi ravioli alla carbonara, un’ ennesima rivistazione, ma questa volta è una ricetta elegante e autentica nei sapori.
Fagottelli “La Pergola”
Il ripieno:
Montare i tuorli d’uovo a bagno maria ed aggiungervi poco per volta il pecorino gratuggiato. Aggiungere del pepe bianco, del sale, lasciar raffreddare ed aggiungere la panna montata.
Â
Ingredienti:
per 4 persone
5 tuorli, 40 gr pecorino, 100 ml Panna montata,160 gr Farina, Pepe bianco Sale
Â
Â
Â
I fagottelli:
Preparare un impasto formato da: farina, semolino, tuorli, uova, un pizzico di sale e acqua quanto basta. Fare riposare il tutto per circa 1 ora. Stendere la pasta finemente e con un apposito stampo ricavare dei quadrati di 7cm. .
Con l’aiuto di un cucchiaio stendere uno strato di ripieno e chiudere la pasta a forma di sigaretta e con le dita pressare sulla pasta intervallando di un centimetro, e in fine ripiegare la pasta su se stessa formando una piccola “tasca†che in fase di mantecatura renderà i ravioli ancora più gustosi. Ritagliare I singoli ravioli con una rotella dentata.
Â
160 Farina ,80 Semolino, 2 Tuorli,1 Uovo ,Sale
Â
Â
La salsa:
Tagliare il guanciale a julienne e le zucchine a dadini e saltare il tutto in una padella con dell’olio di oliva extra vergine.
Bagnare con del vino bianco, lasciar evaporare ed aggiungervi il fondo di vitello.
Â
35Â Â g. Guanciale, 100Â Â g. Zucchine, 2 cuc.Olio di olivaextra vergine, 25 ml.Vino bianco,
50 ml.Consommè di vitello, 20 g.Pecorino
Â
Â
Aggiungere alla salsa i fagottelli precedentemente cotti in acqua e sale, e mantecare con del pecorino e olio di oliva extra vergine.
Â
Il piatto:
Distribuitìre i fagottelli nei piatti, condirli con la salsa ed aggiungere del pepe nero piacere.
Â
N.B. Io consiglio il pepe tellycherry ( India ) per il suo profumo caratteristico e la sua fragranza.