In queste ore più di duemila chef in tutto il mondo stanno preparando e servendo il tiramisù. Il 17 gennaio, sant’Antonio patrono degli animali, è il giorno che da anni è stato scelto per celebrare la Cucina Italiana nel Mondo. Ogni anno si sceglie una ricetta diversa e quest’anno per la prima volta la scelta si è indirizzata su un dolce che ormai ha conquistato il mondo pur essendo un dolce moderno (nato negli anni sessanta) e non di antica tradizione.
In queste ore più di duemila chef in tutto il mondo stanno preparando e servendo il tiramisù. Il 17 gennaio, sant’Antonio patrono degli animali, è il giorno che da anni è stato scelto per celebrare la Cucina Italiana nel Mondo. Ogni anno si sceglie una ricetta diversa e quest’anno per la prima volta la scelta si è indirizzata su un dolce che ormai ha conquistato il mondo pur essendo un dolce moderno (nato negli anni sessanta) e non di antica tradizione. Ma, vuoi il nome, vuoi il gusto pieno e rotondo, il successo del tiramisù è stato globale ed è giusto riconoscerlo. Oggi l’invito che viene fatto dal Gruppo degli Chef associati (http://idic.itchefs-gvci.com/) guidato da Mario Caramella e Rosario Scarpato è quello di seguire la ricetta originale, e noi stasera seguiremo questo consiglio. Nell’attesa godetevi i migliori tiramisù che abbiamo assaggiato in questi giorni e che saranno presentati anche oggi accanto alla versione tradizionale (per chi la volesse su richiesta). Tre grandi chef: Cristina Bowerman, Fabio Ciervo, Gennaro Esposito. Oggi per curiosa coincidenza, è anche il mio compleanno, la Festa per me sarà grande!







