L’ enoteca per antonomasia è Pinchiorri, dove non solo c’è una delle migliori cantine del mondo, ma dove i vini, anche quelli di pregio, si stappano e li vedi circolare sui tavoli anche in tempi magri come questi.
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L’ enoteca per antonomasia è Pinchiorri, dove non solo c’è una delle migliori cantine del mondo, ma dove i vini, anche quelli di pregio, si stappano e li vedi circolare sui tavoli anche in tempi magri come questi. Qui sotto ne vedrete alcuni aperti durante una normale serata ( e ci sono sfuggiti due Romanèe Conti). Quanto al mangiare lo ripetiamo da anni: si mangia benissimo. Certo i prezzi non sono lievi, ma siamo in uno dei ristoranti più famosi del mondo.
Chateau Lafite Rothschild 2005
coordinata da Italo Basso (qui sopra) e Riccardo Monco
ricciola cotta e cruda agli aromi con purea di avocado e composta di pomodori
astice rosolato alle arachidi con finocchio lime e latte di cocco (ci è piaciuto di meno)
fusilli al ferretto con asparagi e gamberi, bottarga e liquirizia
doppio raviolo di burrata e baccalà, salsa piselli
manzo alla sambuca con scorzanera all' arancia
piccione al miele con asparagi
baccelli e pecorino (sorprendente)
meringhe al caffè e yogurt con crema cioccolato bianco mascarpone e lemon grass
cocco fragole e karkadè
in sala Elisabetta e Alessandro