Callara (caldaia): pecora ala callara è la ricetta classica dei pastori abruzzesi. Legata all’ epopea della transumanza, viene ogni tanto riproposta in qualche circostanza speciale.
la pecora alla callara
Callara (caldaia): pecora ala callara è la ricetta classica dei pastori abruzzesi. Legata all’ epopea della transumanza, viene ogni tanto riproposta in qualche circostanza speciale. Dobbiamo all’ eclettico Leonardo Pizzolo, titolare di Vallereale, averla questa volta riproposta in modo suggestivo e spettacolare. Tutto per festeggiare i successi del San Calisto, il vino di punta dell’ azienda. Così tra la cantina e le vigne ha approntato enormi bracieri e allestito una serie di “callare” per la preparazione della ricetta. Protagonisti, oltre le pecore e il vino, i pastori, anche questi doc, che hanno realizzato la ricetta. Ad assaggiare e brindare è intervenuto praticamente tutto il paese: è l’ Abruzzo che vive!
l' aperitivo (chic) nella barricaia, poi all' aperto in mezzo ai fuochi
Leonardo Pizzolo
Lorenza, Luigi, Leonardo, Teresa
il San Calisto
i pastori
la famiglia Bianchi, pastori da generazioni
uno dei bracieri
arriva la carne
…buona!
siamo tutti d' accordo, qui Roberto De Viti
il sottoscritto
Mauro de Paulis
Francesco Arrigoni
Antonio Bianchi, il patriarca dei pastori, è sua la ricetta della pecora