Di Redazione Witaly

La cena a Civitella

Questo è lo stemma dei Borboni, e in effetti Civitella è stato l’ ultimo avamposto ad arrendersi ai Savoia. Civitella è anche un borgo di grande suggestione sormontato dalla possente fortezza. Siamo una trentina di giornalisti convenuti qui per le degustazioni della Finale dei Vinibuoni d’Italia. La pioggia ci ostacola la visita, ma poi Zunica ci allieta con i suoi piatti e le Colline Teramane con i loro vini. 

Questo è lo stemma dei Borboni, e in effetti Civitella è stato l’ ultimo avamposto ad arrendersi ai Savoia. Civitella è anche un borgo di grande suggestione sormontato dalla possente fortezza. Siamo una trentina di giornalisti convenuti qui per le degustazioni della Finale dei Vinibuoni d’Italia. La pioggia ci ostacola la visita, ma poi Zunica ci allieta con i suoi piatti e le Colline Teramane con i loro vini. 

il monumento borbonico

gli uffici della Proloco che ci aiutano nell' organizzazione

il manifesto della Notte delle Corone, sabato sera prossimo

 

la visita a una delle chiese del borgo

dettaglio

ci raggiunge il sindaco di Civitella

la pioggia consiglia il riparo

cena da Zunica

i sommelier

il saluto del sindaco

Salvatore Florimbi, camera di commercio di Teramo

Luca Di Felice e Sabatino Lattanzi, i due giovani chef di Zunica

con i vini delle Colline Teramane

rosa di baccalà

flan di pecorino, mousse di prosciutto e fichi

risotto con sedano rapa e caffè, tartufo estivo

stasera vini rossi, è il momento del montepulciano

Daniele Zunica

milanese di agnello

il celebre pollo allevato da Zunica, qui con i peperoni

dettaglio

il piatto

pera al montepulciano con gelato vaniglia e croccante cioccolato

Bernardo Pasquali e Paolo Ianna con un produttore di vino, Barone Cornacchia

il saluto finale

Luca di Felice

 

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