Latte di alta quota, controlli rigorosi, produzione destinata a palati fini e ai prelati del Vaticano: il caseificio Di Nucci è vanto di Agnone, giustamente.
l' affollatissimo negozio Di Nucci al centro di Agnone
Latte di alta quota, controlli rigorosi, produzione destinata a palati fini e ai prelati del Vaticano: il caseificio Di Nucci è vanto di Agnone, giustamente. Siamo alla decima generazione di questa famiglia dedita e devota alla tradizione casearia dell’ Alto Molise. Prima erano a Capracotta, dopo la guerra eccoli ad Agnone. Ricotta, stracciata e caciocavalli di grande qualità, sia lode a Franco di Nucci che con grande passione prosegue questa storica attività.
i caciocavalli appena formati
si fila la cagliata
passaggio in salamoia
le ricotte
i piccoli caci
i caciocavalli appesi
l' affinamento in cella
ci sono anche forme a toma
le ricotte salate
la delicatissima "stracciata"
la "Ragion Pastorale" un libro rarissimo sul formaggio