Ilario qui affacciato con la moglie nella sua nuova struttura a Gallarate. Un bellissimo ristorante dove con maggiore confort si possono ritrovare ricette collaudate e nuove. Qui di seguito ne diamo due classiche.
Ilario qui affacciato con la moglie nella sua nuova struttura a Gallarate. Un bellissimo ristorante dove con maggiore confort si possono ritrovare ricette collaudate e nuove. Qui di seguito ne diamo due classiche.
Sud : tortello di pomodoro, acqua di provola e cristalli di basilico
Ingredienti :
Per la pasta all’uovo :
500 gr. farina tipo 00
15 tuorli
Olio extra vergine d’oliva
1 kg pomodori San Marzano
Olio extra vergine d’oliva
Aglio
Basilico
Sale e pepe
500 gr provola fresca affumicata
Procedimento:
– Fare l’impasto classico della pasta all’uovo.
– Sbollentare i pomodori e privarli della pelle, tagliarli in due e togliere i semi.
– Far rosolare uno spicchio d’aglio e aggiungere i pomodori lasciandoli cuocere finchè diventano concentrati ed asciutti .
– Aggiungere una julienne di basilico, sale e pepe .
– In un contenitore di plastica mettere la provola tagliata a cubetti e passarla in microonde al massimo della potenza finchè non si separa la pasta dal liquido.
– Friggere qualche foglia di basilico di media misura e lasciarle asciugara su della carta assorbente .
– Fare i tortelli con la classica forma utilizzando la farcia di pomodoro precedentemente ottenuta .
– Cuocere in abbondante acqua bollente e salata e servire con i cristalli di basilico e l’acqua che viene aggiunta in un secondo momento .
Parmigiana nella melanzana
Ingredienti per 4 persone :
n° 4 melanzane
200 gr. provola affumicata
200 gr. parmigiano grattugiato
500 gr di polpa di pomodoro
Aglio
15 foglie di basilico
Sale e pepe
Procedimento :
– Mettere in forno a 180° le melanzane precedentemente bucherellate con una forchetta per circa 10 minuti . una volta disidratate, pelarle accuratamente senza romperle .
– Essiccare la pelle della melanzana, frullarla fino ad ottenere una polvere .
– Cuocere il pomodoro a fuoco lento fino a ridurlo di circa la metà .
– Incidere le melanzane senza tagliarle completamente .
– Inserire un poco di concentrato di pomodoro, la provola tagliata a pezzetti piccoli, una fogliolina di basilico e il parmigiano .
– Richiudere le melanzane, panarle con la polvere della pelle ottenuta e ricuocere in forno a 180° per 12 minuti.
– Con 10 foglie di basilico ottenere una salsina frullandole con olio extra vergine d’oliva e utilizzarla come base sul piatto di portata .