Meditaggiasca 2013 avrà luogo nella suggestiva location del Refettorio del Convento di San Domenico a Taggia, un borgo ricco di tesori architettonici e gastronomici, tra i quali l’ oliva taggiasca.
Meditaggiasca 2013 avrà luogo nella suggestiva location del Refettorio del Convento di San Domenico a Taggia, un borgo ricco di tesori architettonici e gastronomici, tra i quali l’ oliva taggiasca.
Saranno due giorni di avvincente e interessante “Cooking Show” tesi ad esaltare le straordinarie qualità gustative e salutari dell’oliva e parteciperanno alcuni chef famosi ed emergenti con ricette dedicate alla taggiasca, commentati da Luigi Cremona, noto giornalista enogastronomico.
Sabato i protagonisti saranno: Davide Zunino, Aregai Marina; Roberto Rollino, La Meridiana; Flavio Costa, Antico Arco; Giacomo Ruffoni, La Conchiglia; Luca Montersino, Golosi di Salute e Andrea Setti, Pasticceria Setti. Il secondo giorno sarà il turno di Mauro Colagreco, Mirazur di Menton; Marc Lanteri, Il Baluardo; Andrea Ribaldone, La Fermata; Davide Palluda, Enoteca del Roero; Chiara Patracchini, La Credenza e Paolo Masieri, Paolo&Barbara.
Ecco alcune anticipazioni per farVi venire l’acquolina in bocca: Lasagnette di violetto di Perinaldo e olive taggiasche in ristretto di coniglio e gamberi di Sanremo; piccolo crumble di pere e olive taggiasche con gelato all’olio extra vergine d’oliva e riduzione di barbaresco; carciofo di Castelvittorio alla giudia con tagliolini di seppia marinata alle olive taggiasche e per finire gazpacho di cavolo viola con gelato alla senape antica e mostarda di olive qualità taggiasca.
Ma c’è di più, ci sarà anche un bartender, non uno qualsiasi, bensì Luca Coslovich del Pravda Cafè di Sanremo, che proporrà un cocktail speciale a base di olive taggiasche.
Durante l’evento avrà luogo un’avvincente battaglia nella quale il comune di Seborga e quello di Taggia si sfideranno per aggiudicarsi i “diritti” sulla celebre oliva, da sempre motivo di disfida tra le due cittadine.
Il Chiostro medievale ospiterà inoltre un’esposizione dei produttori di olio extravergine d’oliva, di olive taggiasche in salamoia e altre piccole produzioni dell’agroalimentare del territorio.
Orario Cooking Show: 12-18
Indirizzo: 7 Piazza S. Cristoforo, Taggia, IM 18018 tel 0184 476222
Ingresso: gratuito
Organizzazione: Witaly srl; [email protected] – 3466160972