Quando venivamo dal Nebraska a Camaiore (storica enoteca versiliana), ci fermavamo in questa bella bottega gastronomica che già allora mostrava segni di futura gloria (sfoglia stratosferica, cantucci da sballo e Yquem in parata). E abbiamo visto crescere la bottega, la cucina sul retro, la saletta accanto e soprattutto Angelo Torciglioni, che ben alimentato da mamma Romana, ha alimentato anche la sua passione per i buoni prodotti e per la buona cucina. Per poi passare alla pratica.
Quando venivamo dal Nebraska a Camaiore (storica enoteca versiliana), ci fermavamo in questa bella bottega gastronomica che già allora mostrava segni di futura gloria (sfoglia stratosferica, cantucci da sballo e Yquem in parata). E abbiamo visto crescere la bottega, la cucina sul retro, la saletta accanto e soprattutto Angelo Torciglioni, che ben alimentato da mamma Romana, ha alimentato anche la sua passione per i buoni prodotti e per la buona cucina. Per poi passare alla pratica. Prima in qualche serata con gli amici, poi aprendo un paio di sere a settimana e ora quasi ogni sera. In cucina è affiancato dal giovane e bravo Mirko Matteoni, 25 anni!, che lo supporta anche con tecniche moderne, ma il suo vero cuore è per quei piatti della memoria che non si trovano quasi più in giro e che qui ripropone in un crescendo commovente per impegno e passione. Bravo Angelo, non perder tempo con crudi di pesce senza anima, ma facci sempre trovare un piatto come la lepre in dolceforte! Il Merlo a Camaiore, bottega da Claudio.