Formicoso, segnatevi questo nome, non conosciamo il borgo, ma ne abbiamo assaggiato l’ agnello…. straordinario, forse il migliore mai assaggiato prima. Lo dobbiamo all’Oasis, alla famiglia Fischetti, straordinaria pure Lei come e più dell’agnello stesso. Prima e dopo altre delizie dalle zuppe ai tagliolini dai ravioli al baccalà, per non parlare dei formaggi. Insomma questo è un luogo di delizie che conosciamo da quando esiste, quando ci accolse mamma Giuseppina Pagliarulo e i figli Carmine Puccio Nicola (tutti ora in sala con Raffaella moglie di Puccio) e le figlie Lina e Maria Luisa (ora in cucina con Serena terza generazione e Maria Grazia moglie di Carmine) erano alle prime armi. Ora sono cresciuti e sono rimasti uniti, formano un gruppo formidabile e offrono una delle migliori cucine familiari d’Italia. Piatti che non hanno e non vogliono avere eccessiva presunzione estetica (che d’altronde sarebbe fuori tono nel semplice contesto irpino), ma che vanno diritti al cuore con sapori netti e precisi che emozionano. Una cucina che si conserva così da 25 anni e che speriamo rimanga tale senza contaminazioni, pasticceria a parte (unico settore dove c’è spazio a miglioramenti).