Il confronto con un sandwich o un panino è per noi quasi quotidiano, visto i chilometri che ogni giorno ci toccano.
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Il confronto con un sandwich o un panino è per noi quasi quotidiano, visto i chilometri che ogni giorno ci toccano. E ovviamente avremmo sempre il desiderio di trovarne uno buono sulla nostra rotta, come questo ad esempio, che però non è in vendita all’ Autogrill, anche se il Relais Galù non è poi tanto distante dall’ Autostrada (tra i caselli di Parma e Fidenza).
Sard-wich in saor
Ingredienti x 4 persone
per la polenta croccante di storo :
400 gr . acqua
120 gr . farina gialla di storo
Sale
Olio extra vergine
per le sarde :
N° 12 sarde fresche
Farina ?0?
Farina gialla di storo
Sale
Acqua
Ghiaccio
per l emulsione alla senape e ananas
80ml. acqua naturale
40gr. senape di dijon
30gr. succo di ananas
Qualche goccia di succo limone
Qualche goccia di salsa soia
Sale
Pepe
Xantana
per le cipolle stufate :
N°3 cipolle bianche di piccola dimensione
100gr ananas matura
50ml succo ananas fresco
30ml vino bianco fermo
20gr burro
20ml olio extra vergine
10gr pinoli
10gr uva passa
N° 1 foglia di alloro
Sale, pepe nero
Preparazione
per la polenta croccante di storo :
Preparare una classica polenta nn troppo morbida,stamparla in un
contenitore rettangolare; quando risulterà fredda ricavare n° 8
rettangoli . Rosolare i rettangoli di polenta in padella da ambo i
lati con l olio extra vergine, sin quando risulterà croccante
esternamente.
per le sarde :
Pulire e deliscare le sarde fresche, porre x qualche minuto in acqua,
ghiaccio e sale, scolare. Miscelare le due farine, quindi infarinare
le sarde e rosolare in padella con olio extra vergine da ambo i lati.
per l emulsione di senape e ananas :
Emulsionare tutti gli ingredienti,filtrare al passino.
per le cipolle stufate :
In una casseruola fondere il burro con l olio extra vergine
,aggiungere la foglia d alloro , le cipolle tagliate sottilmente, sale
e pepe nero,stufare per 20 minuti; aggiungere il vino,il succo di
ananas, i pinoli tostati , l uva passa e l’ ananas a cubetti,lasciar
cuocere x 15 minuti.
Finitura
Tagliare a metà la polenta croccante,farcirlo con emulsione alla
senape e ananas, cipolle stufate, sarde rosolate,ancora cipolle
stufate e chiudere il sard-wich con l altra parte della polenta.
Disporre su di un piatto piano due sard-wich, poca emulsione di senape
e ananas, qualche anello di cipolla fritta e polvere di erbette (
maggiorana, timo, menta e cerfoglio ) esiccate.
Sergio Preziosa, il giovane chef del Relais Galù