Un locale un tempo famoso (Acquamatta) poi chiuso per lungo tempo. Ora riapre e le soprese non sono poche: il locale si è rinnovato con un arredo meno pretenzioso e ampolloso che lascia ammirare più compiutamente lo spettacolo dell’Arno e delle arcate del ponte. Un locale giovane, alla guida due fratelli poco più che trentenni Filippo in cucina e Lorenzo in sala, ed intorno a loro a complemento altri giovani ragazzi. Insomma è una bella premessa con anche un menù complessivamente giudizioso, con pochi piatti che si possono scegliere singolarmente o in due percorsi suggeriti a 68 euro (6 portate) e 55 euro (4 Lo chef, Filippo, come dicevamo è ancora giovane e vanta alcune esperienze significative, come Gaetano Trovato ed Emanuele Mazzella e anche il fratello Lorenzo in sala non è da meno: Ora d’Aria, Palagio e miglior sommelier d’Italia 2014. Insomma un team formidabile e le aspettative non sono poche, e proprio per questo (e per i 40° all’esterno) abbiamo avuto qualche perplessità: piatti un pò troppo costruiti e pesanti per l’aria calda che si respirava. Però i ragazzi sono bravi, le basi ce l’hanno e di sicuro ci convinceranno ancora di più, quando qui ritorneremo, come la seconda parte del pranzo (secondi e dessert) molto meglio della prima (antipasti e primi) lascia prevedere.
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La bella sala
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vista sull’Arno
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e sul ponte
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ingresso
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Il menù
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accoglienza
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area bar
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i tavoli
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i grissini e le streghe
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il pane
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il vino
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mazzancolle con animelle gambero rosso crudo zenzero cetrioli e yogurt greco
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baccalà con ceci rosa sesamo, aglio nero, insalata di fagiolini verdi e taccole
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da vicino
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risotto allo zafferano pecorino di fossa briciole di cipolla rossa, lime
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ravioli di stinco di maiale con melanzane pistacchi ed arance
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da vicino
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tonno rosso caviale di pomodoro insalatina di pomodori con taggiasche capperi, cipolle di trapea, maionese di avocado
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da vicino
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il piccione
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da vicino
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petto con patè con ciliegie pinoli e pan brioche
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tartufo di semifreddo alle nocciole fondente e tè matcha
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da vicino
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patata dolce yogurt di pecors, pepe
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da civino
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pasticceria
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con Elsa Mazzolini
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in sala Lorenzo Scapecchi e Leonardo Lazzerini
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in cucina Filippo Scapecchi con Lorenzo Iannone e Mattia Della Gatta