Firenze ha vissuto in questa settimana settembrina un tripudio di iniziative del “bel vivere”. Partiti con una serie di degustazioni di Trentodoc www.trentodoc.com, in alcuni tra i più interessanti locali della città, sul finire della settimana è partito anche l’evento dedicato ai giovani cuochi Emergenti del Centro Italia ai quali auguriamo sempre un meraviglioso successo! Carmine Calò, oggi executive chef dell’albergo cinque stelle lusso a Fiesole Il Salviatino, è la testimonianza vivente che il premio funziona: era in gara quattro anni fa e vinse!
Firenze ha vissuto in questa settimana settembrina un tripudio di iniziative del “bel vivere”. Partiti con una serie di degustazioni di Trentodoc www.trentodoc.com, in alcuni tra i più interessanti locali della città, sul finire della settimana è partito anche l’evento dedicato ai giovani cuochi Emergenti del Centro Italia ai quali auguriamo sempre un meraviglioso successo! Carmine Calò, oggi executive chef dell’albergo cinque stelle lusso a Fiesole Il Salviatino, è la testimonianza vivente che il premio funziona: era in gara quattro anni fa e vinse!
Il 21 settembre, graditi ospiti proprio a casa sua grazie all’associazione Chic www.charmingitalianchef.com ideata dal geniale Raffaele Gemignani, abbiamo oltremodo apprezzato anche la cucina raffinata di montagna del grande Alessandro Gilmozzi www.elmolin.info (che rivedremo ad ottobre a Roma in occasione di Cooking for Art – Metedimontagna) ed i sapori veraci della Puglia di Angelo Sabatelli www.masseriaspina.com e della bella e brava Teresa Buongiorno www.giasottolarco.it. Un plauso senza dubbio va al servizio di sala, preciso ma rilassato, senza dimenticare i “boys” che si incrociano nei vari piani del palazzo e compaiono magicamente solo quando ti occorre qualcosa. Versione moderna e piacevole dei “polverosi” maggiordomi del tempo che fu.