Siamo al Mosaico di Ischia, e il bravo Nino di Costanzo propone una seire di ricette di indubbia bontà dove la cura della presentazione è assai ricercata. Anche nel piatto, come potete vedere.
Siamo al Mosaico di Ischia, e il bravo Nino di Costanzo propone una seire di ricette di indubbia bontà dove la cura della presentazione è assai ricercata. Anche nel piatto, come potete vedere.
Palamita cruda in caesar salad
Â
Ingredienti:
Â
100 g di palamita cruda
Sale nero Hawaii q.b.
Erba cipollina q.b.
Soja sauce tre o quattro gocce
Cetriolo julienne ½
Indivia belga sei foglie
Panbrioche al nero di seppia sei piccoli triangolino tagliati sottili
Pomodoro confit sei petali
Fiori eduli
Cerfoglio
Olio extra vergine di oliva
Sale fino
Cips di patate viola
Cips di bacon
Scaglie di parmigiano
Â
Per il dressing:
Per la maionese:
Tre rossi d’uovo sodo
500 ml olio di semi di arachidi
20 g di aceto di champagne ridotto
Succo di limone
Sale pene q.b.
Â
Per la salsa caesar:
20 g di alici sott’olio
30 g di aglio sbianchito 5 volte
Parmigiano regiano grattugiato
Aceto di vino rosso ristretto
Worchester sauce mezzo cucchiaio
Â
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti e frullare il tutto con un mini pinner ad immersione. Assemblare tutti gli elementi su di un piatto in modo orizzontale, infine mettere degli spuntoni di dressing ai lati della palamita.