Chi mi conosce, conosce anche la mia antica predilezione per le mele. Soprattutto le varietà selvatiche e antiche.
Chi mi conosce, conosce anche la mia antica predilezione per le mele. Soprattutto le varietà selvatiche e antiche. Ogni regione ha le sue, il Trentino forse la maggiore varietà , ma purtroppo sono tipologie praticamente inaccessibili al consumatore. Due varietà di mele antiche negli ultimi anni sono invece passate dalla riscoperta ad un minimo di produzione e distribuzione , due varietà che per altro hanno alcune cose in comune, come la raccolta verde e l’ acquisto del colore al sole, la bontà , e la durata: ben conservate arrivano fino al nuovo raccolto. Parliamo delle mele annurche, tipiche della Campania, e delle campanine tipiche invece della Val Padana, specie l’ area del triangolo Mantova, Modena, Reggio. Cercatele e provatele, ne vale la pena …e la salute. Hanno proprietà antiossidanti pari a 4 volte quelle delle mele normali. Qui sopra la raccolta delle campanine, appena iniziata.
siamo nell’ azienda di Benedetto Bonomi, leader delle mele campanine
sopra, un’ altra specialità , i peperoni del corno